Как правильно подобрать шампунь

Опубликовано: 06.08.2014

В настоящее время рынок профессиональной косметики для волос предлагает огромное количество различных шампуней: для поврежденных волос, для окрашенных, укрепляющие, увлажняющие, для объема, не содержащие сульфатов, сухие шампуни и даже моющие бальзамы 2 в 1, перечислять их можно бесконечно. Но всегда встает один и тот же вопрос «как правильно подобрать шампунь, который идеально подойдет именно вам»?

Любое косметологическое средство, а в том числе и шампуни призваны решать ту или иную проблему. Уход за кожей головы, это один из самых важных этапов к здоровым и красивым волосам.  Несмотря на это многие из нас выбирают шампунь не правильно, по запаху, по составу, по отзывам, по популярности, рекламе и даже по красивому дизайну упаковки, что приводит, чаще всего, к еще одному бесполезному средству на вашей полке. И это не значит, что шампунь плохой, и сразу нужно писать об этом отзыв в интернете. Необходимо для начала проанализировать, как вы его выбирали и по каким причинам он вам не подошел.

Поэтому мы приведем несколько принципов, которых нужно придерживаться чтобы выбрать «правильный» шампунь.

1.       Определите ваш тип кожи головы.

Основная задача шампуня в очищении кожи головы и волос. Очищение кожи, это всегда самый первый и основной этап всех косметических процедур. И это очищение должно быть правильным. Но как мы знаем кожа головы бывает разная, сухая, жирная, чувствительная. Бывает жирная подверженная выпадению волос, или сухая чувствительная. Поэтому шампунь необходимо выбирать по типу кожи вашей головы. А уже кондиционер должен быть выбран по типу волос. Пример: если у вас жирная кожа головы, и сухие кончики, то шампунь мы выбираем который наиболее подойдет для жирной кожи головы, а кондиционер или маску, для восстановления и увлажнения.

2.       Если у вас жирная кожа головы.

Если у вас жирная или склонная к жирности кожа головы, то вам необходимо обратить внимание и убрать из использования такие шампуни как: увлажняющие, восстанавливающие, питательные, для гладкости, для вьющихся волос. Эти шампуни содержат множество увлажняющих и питательных компонентов, которые увлажнят и без того жирную кожу головы.

Зато вам идеально подойдут шампуни: для объема, восстанавливающие баланс кожи головы, себорегулирующие, укрепляющие. Эти шампуни являются менее увлажняющими и будут более эффективны для вашего типа кожи головы. При жирной перхоти, необходимо подбирать шампуни против перхоти для жирной кожи головы.

 Жирной кожи головы вы должны уделять особое внимание, жирная кожа головы может привести ко множеству проблем таких как перхоть и выпадение. Поэтому особое внимание следует уделить пиллингам и скрабам для кожи головы и использовать их 1 раз в 2 недели, особенно если есть перхоть. А также, держать в арсенале ваших средств шампунь для глубокого очищения, и использовать его не чаще 1 раза в неделю.

Совет: ни в коем случае не наносите кондиционеры, маски, сыворотки, увлажняющие спреи и т.д на кожу головы, они способствуют забиванию пор кожи головы. Что приводит к образованию сальных пробок и соответственно нарушения кожного баланса, что зачастую является следствием жирной кожи головы. Исключение составляют средства специально предназначены для нанесения на кожу головы, если это не прописано на упаковке средства то на кожу головы его по умолчанию наносить нельзя!

3.       Сухая кожа и чувствительная кожа головы. 

Сухая кожа головы зачастую является чувствительной, что сопровождается зудом и дискомфортом, а иногда и сухой перхотью.

Для такого типа кожи головы следует в первую очередь обратить внимание на шампуни для увлажнения, для чувствительной кожи головы, шампуни на маслах, питательные. Восстанавливающие. Если у вас зуд и сухая перхоть, вам необходимо подбирать шампунь именно для чувствительной или сухой кои головы.

Избегайте шампуней которые предназначен для объема, для укрепления, для жирной кожи головы. 

Совет: Для чувствительной кожи головы следует обратить внимание на сыворотки и маски предназначенные для нанесения на кожу головы и снимающие зуд и раздражение, а также позволяют коже быть дольше увлажненной и предотвращают чувство стянутости. 

4.       Нормальная кожа головы.

Часто обладатели нормальной кожи головы причисляют себя к обладателям жирной и склонной к жирности кожа головы. Поэтому у вас нормальная кожа головы если вы:

- после использования шампуней не чувствуете стянутости, зуда и раздражения

- не чувствуете зуда после окрашивания волос

- моете голову 1 раз в 3 дня

- у вас нет жирной или сухой перхоти (не путать с остатками средств от стайлинга, либо отмерших чешуек кожи головы).

Для нормальной кожи головы подходят практически любые шампуни, и тут уже выбор за вами. Важно оценивать состояние вашей кожи головы и волос на данный период времени. И не забывать об уходе и правильном очищении. 

Для помощи в подборе средст по уходу за волосами вы всегда можете обратится к консультантам нашего магазина 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб