Силиконы в средствах для волос: Вред или польза?

Опубликовано: 31.07.2014

Виды силиконов: водорастворимые и водонерастворимые:

Силикон - соединение кремния и кислорода, которое не встречается в природе.

В средствах для волос силиконы бывают двух видов: водорастворимыее силиконы и водонерастворимые.  Водорастворимые силиконы легко растворяются и вымываются из волос, и для этого им достаточно лишь одной воды.

Dimethicone copolyol

Lauryl methicone copolyol

Hydroxypropyl Polysiloxane

 Laurylmethiconecopolyol

 Trideceth-12

 Polysiloxane

Все силиконы с префиксом PEG


Водонерастворимые силиконы растворяются и вымываются из наших волос только при помощи шампуней содержащих сульфаты! Заметьте вопреки некоторым заблуждениям! Они тоже растворяются и не оседают навечно на наших волосах, но для этого им недостаточно одной лишь воды.

Trimethylsilylamodimetheicone

Dimethicone

Phenyl Trimethicone

Cetearyl Methicone

Dimethiconol

Amodimethicon

Stearyl Dimethicone

Cyclomethicone

Cetyl Dimethicone

Cyclopentasiloxane

Behenoxy Dimethicone

Stearoxy Dimethicone

 

Какое влияние силиконы оказывают на наши волосы:

Силиконы сами по себе не оказывают никакого действия для волосы. Они не лечат их, но и не портят. Они лишь создают временную видимость здоровых и блестящих волос, обволакивая волосяной стержень невидимой пленкой.  Силиконы содержащиеся в кондиционерах для волос создают эффект более гладких волос, предотвращают пушистость и делают вид более блестящих волос. Сыворотки и масла с содержанием силикона заполняют пустоты волоса, придавая волосам ощущение полноты структуры волосяного стрежня и небольшого утяжеления тонких волос, создавая эффект разглаживания. 

Так же, силиконы сглаживая кутикулу волоса и обволакивая его пленкой помогают предотвратить сечение волос, удерживают влагу внутри волоса, защищают волосы от механических повреждений, от фена, горячих инстументов.

НО осторожность в использовании силиконов не повредит:

А вот теперь поговорим все-таки о минусах использования силиконов и об основных правилах как их использовать без вреда для наших волос.

Обволакивая наш волос невидимой и в какой-то мере защитной пленкой силиконы не пропускают через нее в структуру волос, не только вредные компоненты из окружающей среды, но и полезные, такие как протеины, влагу, кислород и другие необходимые вещества для питания волос.

Но самым большим минусом силиконов является их свойство накапливаться в структуре волоса. Когда волосы перегружаются силиконами (чаще это происходит с ломкими, пористыми и поврежденными волосами), то волосы выглядят еще более сухими, и жесткими и в конечном итоге начинают ломаться.

 

Совет: если вы при постоянном использовании средств с силиконами вы заметили, что ваши волосы стали выглядеть хуже и большинство средств для волос перестало вам подходить – помойте голову шампунем для глубокой очитки волос и кожи головы. Он поможет вымыть из ваших волос накопившиеся средства.

Не наносите средства с силиконами на кожу головы. Покрыв кожу головы пленкой силиконы блокируют доступ питательных элементам к волосяной луковице, кроме того забьются сальные железы кожи головы. Что в будущем может привести к выпадению волос.

Средства с водорастворимыми силиконами являются идеальными для людей которые используют щадящие шампуни, не содержащие сульфатов. Такие силиконы обеспечивают необходимое кондиционирование и гладкость волосам не накапливаясь в них и не утяжеляя.

А теперь сделаем вывод:

 Исходя из вышеизложенной информации, следует сделать вывод что средства с силиконами, не так уж опасны как нам это преподносят. НО необходимо научится их правильно использовать, не злоупотреблять ими, не позволять им накапливаться в волосах и правильно подбирать средства в зависимости от вашего типа волос.

P.S И не забывайте при использовании средств содержащих водонерастворимые силиконы, периодически использовать средства для глубокого очищения волос и кожи головы.


Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб