10 ступенчатый корейский уход. Правила и ошибки.

Опубликовано: 27.03.2019

Кто-то считает их маркетингом, другие покупают не раздумывая 10 баночек корейских средств. Где же золотая истина?

Уход за кожей лица делится на 2 типа.

- Основной уход. Его подбирают по типу кожи лица (сухая, нормальная, жирная и комбинированная). Он включает в себя очищение и увлажнение и защиту от солнца.

- Активный уход. Его выбирают исходя из состояния кожи (обезвоженность, прыщи, чувствительная, пигментация, морщины и др). Заключается уже в более сложных этапах ухода: отшелушивание, маски, сыворотки, эссенции, эмульсии, ампулы. Получается активный уход включает в себя использование активных ингредиентов для решения какой- либо одной или нескольких проблем с кожей.  Так же он служит отличной профилактикой для предотвращения возможных проблем.!

 Обязательны ли все 10 шагов корейского ухода?

Если у вас нормальный тип кожи или с ней нет проблем. Вам рано думать о профилактике. Тогда из 10 шагов вы выбираете необходимые для вас. Вам могут понадобится только основные. А могут 5, 7 или все 10. Чувствуйте и изучайте свою кожу. Вы должны знать ее потребности и включать каждый этап осознанно. Для вашей кожи может быть совершенно не нужно использовать эссенцию, эмульсию и сыворотку одновременно. Одной коже необходимо несколько слоев интенсивного увлажнения, а другой достаточно тонера и крема.

10 шагов ухода за кожей не наносятся одновременно.  В них входит и отшелушивание, которое вы можете делать 1-2 раза в неделю. Маски для лица 2-3 раза в неделю.  Утренний и вечерний уход за кожей так же могут отличаться.

Один из основных девизов кореянок: Проблему проще предотвратить.

Коротко о секретах корейского ухода за кожей: профилактика - это главное! Солнцезащитный крем - необходимость, двойное очищение для нежного, но эффективного очищающего действия и высокая концентрация активных ингредиентов.

Увлажнение кожи – является основным принципом корейского ухода.

И именно эти секреты корейцы объединили в 10 ступенчатую систему.

Как наносить корейские средства?

Продукты наносится пальцами на кожу похлопывающими движениями. Часто используют технику легкого массажа. Основной принцип наслоения продуктов от самого жидкого средства к самому густому! Обычно между этапами долго не ждут. Но если вы используете кислоты, витамин С, ретинол и другое активные компоненты внимательно изучите инструкцию. Также вы должны знать, не все средства активного ухода можно применять вместе.

Например, кислоты и ретиноды не используют вместе. Их можно использовать по отдельности разделив по дням или на вечерний и утренний уход. И такие несочетаемые компоненты вы должны знать, чтобы не навредить кожу.

Разберем все этапы корейского ухода. 

ШАГ 1. Демакияж. Гидрофильное масло или Очищающий бальзам.

Этот шаг можно назвать «предварительным очищением».

Метод двойной чистки - основа корейской процедуры по уходу за кожей. 

На поверхности нашей кожи есть грязь, масло и кожное сало, которое кожа вырабатывает естественным образом. Чтобы бороться с грязью и маслом, вам понадобятся два отдельных средства для очистки для каждого из этих типов загрязнений. Очищающее средство на водной основе не удалит масло и кожное сало, потому что, вода и масло не смешиваются! 

Поэтому чтобы удалить масло и сало необходимо использовать средство на масляной основе. Очищающее средства на масляной основе гораздо эффективнее разрушают другие масло, чем средства на водной основе.

Когда и как это делать: Для жирной кожи рекомендуется использовать очищающее масло утром и вечером. Для сухой кожи можно только вечером. Утром по ощущениям.

Как пользоваться гидрофильным маслом:

Масло наносится на сухое лицо. Сделайте небольшой массаж пока наносите масло на кожу. Намочите руки теплой водой и продолжите легкий массаж. Смойте масло теплой водой и переходите ко второму шагу! Второй шаг является обязательным после использования масла.! Не игнорируйте его.

При использовании очищающего бальзама или масла убедитесь, что вода теплая или горячая. Холодная или холодная вода усложнит процесс удаления.

Какие масла: Масел великое множество, вот самые популярные и эффективные.

 Elizavecca С Гидрфильное масло с маслом оливы Natural 90% Olive Cleansing Oil

Масло прекрасно подойдет для снятия даже стойкого макияжа. Идеально подойдет для обладателей сухой и чувствительной кожи.

The Saem Масло очищающее поры Natural Condition Pore Deep Cleansing Oil 150мл

Гидрофильное масло прекрасно очищает и сужает поры. Удаляет частички отмерших клеток и предовраает образование бактерий. 

The Saem Гидрофильное масло Natural Condition Cleansing Oil Moisture 180мл 

Масло очищает и увлажняет кожу сохраняет гидро-липидный баланс. 

ШАГ 2 Очищающее средство на водной основе ( Пенка, молочко, гель)

Цель этого шага состоит в том, чтобы тщательно очистить кожу после удаления всего макияжа. И удалить загрязнения, с которыми масляное средство не может справиться. Убедитесь, что вы выбрали чистящее средство с pH ниже 6, поскольку чистящие средства с высоким pH могут повредить защитный барьер кожи. В идеале выбирайте рН от 4.2 до 6. Важно не нарушить кислотный баланс вашей коже.

CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser Очищающий гель с низким pH.

Один из самых популярных низкокислотных очищающих средств. Подходит для всех типов кожи. Идеален для чувствительной и проблемной кожи.

The Saem Пенка-скраб для лица Natural Condition Scrub Foam 150мл  

Мельчайшие скрабирующие частички отшелушивают кожу и очищают ее. Особенно рекомендуется для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

Etude House Очищающая пенка Baking Powder Pore Cleansing Foam 150 мл

Прекрасно очищает кожу, содержит мельчайшие микрогранулы для отшелушивания и очищения.

ШАГ 3 Отшелушивание.

Отшелушивание (пилинг) необходимо проводить 1-2 раза в неделю по состоянию кожи. Отшелушивание не только очищает закупоренные поры, но и удаляет омертвевшие клетки кожи.

В этот этап входят пилинги, пилинги-скатки, скрабы, энзимные пудры, очищающие пэды.

Не используйте скрабы с крупными абразивными частицами, они могут повредить кожу.

Также обратите внимание чрезмерное отшелушивание может привести к сухости, обезвоживанию и нарушению защитного слоя кожи.

The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel Гель-скатка 160 мл Одна из самых популярных и эффективных гелей-скаток. Мягко очищает кожу, не травмируя ее. Удаляет загрязнения и очищает черные точки.

COSRX One Step Original Clear Pad Очищающие подушечки 70 шт

Очищающие хлопковые диски, пропитанные очищающей жидкостью на основе кислот BHA. Проникают глубоко в поры, очищают их и контролируют сальность.

Ciracle Powder Wash For Deep & Soft Cleansing Энзимная пудра для глубокого очищения кожи 60 мл

Идеальное средство для отшелушивания и выравнивания рельефа кожи.

ШАГ 4 Тонизирование (Тоники и Тонеры).

Сразу хочется обратить внимание. Корейские тоники\тонеры не имеют ничего общего со спиртовыми западными тониками для снятия макияжа.

В корейском уходе тоники призваны увлажнять и смягчать кожу. Они нормализуют уровень pH и подготовить кожу к дальнейшему уходу. Благодаря тонеру кожа лучше впитывает следующие средства.

Не пренебрегайте этим этапом. Откройте для себя корейские тоники. И вы точно об этом не пожалеете. Тоники и тонеры бывают разные. Подбирайте их исходя их типа, состояния и потребности вашей кожи.

Их мы не смываем! Наносим похлопывающими легкими движениями вбивая в кожу.

Тонеры с кислотами способны не только увлажнять кожу, но и мягко ее отшелушивать. При использовании кислотных тонеров не пренебрегайте 3-м шагом.

Elizavecca Тоник-пилинг с фруктовыми кислотами Hell Pore Clean Up AHA Fruit Toner 200 мл

Тоник на основе AHA кислот. Очищает, мягко отшелушивает, выравнивает и увлажняет кожу. Подходит для ежедневного применения.

Secret Key Hyaluron Soft Micro-Peel Toner Тонер гиалуроновый 500 мл

Тонер увлажняющий с гиалуроновой кислотой.

The Saem Тонер с экстрактом новозеландского льна Urban Eco Harakeke Root Toner, 180 мл

Тонер увлажняет и смягчает кожу. Подготавливает ее к дальнейшим этапам ухода.

 

ШАГ 5. Эссенция, эмульсия.

Корейцы считают, что эссенция является одной из важных этапов ухода. Она проникая в более глубокие слои кожи, увлажняет ее. Это позволяет следующему этапу с активными компонентами глубже проникнуть в кожу.

Эссенции похожи на сыворотки, но более водянистой консистенции.

Эмульсии более вязкие. И более питательные. Если у вас жирная или комбинированная кожа, эмульсии можно не использовать.

The Saem Эссенция с экстрактом новозеландского льна Urban Eco Harakeke Root Essence, 55 мл

COSRX Centella Blemish Ampule Эссенция ампульная с экстрактом центеллы 20 мл

 Mizon Water Volume EX First Essence Увлажняющая эссенция для лица со снежными водорослями 100 мл

 

ШАГ 6. Сыворотка. Ампульные средства. Бустеры

Сыворотки и ампулы являются настоящей кладезью активных действующих компонентов с высокой концентрацией. Они как Амур бьют точно в цель и решают проблемы кожи.

Если у вас нет каких- либо проблем с кожей, этот шаг можно пропустить. Но если у вас есть пигментация, морщины, или кожа обезвожена обязательно включите ее в уход.

Elizavecca Сыворотка на основе 100% гиалуроновой кислоты Milky Piggy Hyaluronic Acid Serum 100% 150 мл

Mizon Collagen 100 Концентрированная коллагеновая сыворотка 30 мл

Ciracle Pore Control Tightening Serum Сыворотка для сужения пор 30 мл

Ciracle Vitamin Source С-20 Сыворотка для тусклой кожи с витамином С 30 мл

ШАГ 7. Тканевые и Гидрогелевые маски!

Обратите внимание на этом этапе мы говорим именно про тканевые маски и гидрогелевые. Т.е которые не нужно смывать.  Если у вас кожа не очень сухая и не обезвоженная. Перед маской можно пропустить 5 и 6 шаги.  Маски рекомендуется использовать не меньше 2 раз в неделю. Тканевые маски выбирайте исходя из потребностей вашей кожи.

Маску необходимо держать 15-30 минут. Далее снять не смывая. Дать ей немного впитаться и продолжить уход.

Но тут у новичков встает вопрос! А когда же использовать маску если он смываемая, альгинатная или ночная? Смываемые и альгинатные маски используем после тонера. Ночные маски вместо крема для лица и оставляем на ночь. Утром смываем.

Anskin Vitamin-C Modeling Mask Маска альгинатная с витамином С 240 гр

 A'Pieu Осветляющая маска с экстрактом клубники Strawberry Milk One-Pack 21 гр

Petitfee Гидрогелевая маска для лица с золотым комплексом Gold Hydrogel Mask Pack 30 гр

Elizavecca Пузырьковая глиняная маска Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask 100 мл

 

ШАГ 7 Крем вокруг глаз.

Крем для глаз предназначен для увлажнения ультратонкой кожи вокруг ваших глаз, где появляются гусиные лапки и тонкие морщины. 

Используйте безымянный палец для нанесения крема, он позволит более мягко распределить крем чем указательный.

Elizavecca Крем для кожи вокруг глаз Gold CF Nest White Bomb Eye Cream 30 мл

Mizon Snail Repair Eye Cream Крем для кожи вокруг глаз с экстрактом улитки 25 мл

The Saem Cell Renew Bio Eye Cream Крем для кожи вокруг глаз антивозрастной 30 мл

 

ШАГ 8 Крем для лица.

После того как мы очистили, увлажнили, напитали кожу активными компонентами необходим завершающий этап. А именно нанести средство, которое послужит герметизацией предыдущих слоев. И этим средством будет увлажняющий крем. Он предотвратит испарение влаги и полезных веществ из кожи.

Кремы в корейском уходе бывают различных текстур и плотности. Для жирной кожи подбирайте более легкие гелеобразные текстура. Для сухой более плотные.

В вечернем уходе вы можете заменить этот слой ночной маской! 1-2 раза в неделю.

Elizavecca Milky Piggy EGF Retinol Cream Крем для лица с EGF и ретинолом 100 мл

Elizavecca Увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой Aqua Hyaluronic Acid Water Drop Cream 50 мл

 Mizon All in One Snail Repair Cream Крем с экстрактом улитки 92% 75 мл

COSRX PHA Moisture Renewal Power Cream Обновляющий крем с полигидроксикислотами (PHA) 50мл

Ciracle Vitamin Е E5 Max Cream Осветляющий крем для лица c витамином Е 50 мл

 

ШАГ 9 SPF. Cолнцезащитное средство

Всегда и всем! При любом типе кожи! В любом возрасте! Используйте солнцезащитное средство на лицо в утреннем уходе и в течении дня. Летом даже если пасмурно, солнцезащитное средство необходимо нанести.

Солнечные лучи являются главным врагом молодости нашей кожи. А если вы используете в уходе кислоты, которые делают кожу более светочувствительной. Пренебрежение солнцезащитным средством может привести к неприятным последствиям (пигментация, ожог, нарушение защитного слоя кожи). И обратите внимание Необходимо повторно наносить солнцезащитный крем каждые два-три часа. 

 

 

 

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб