Как выбрать шампунь против выпадения волос

Опубликовано: 08.11.2019

В этой статье мы расскажем, как выбирать шампунь против выпадения, на что ориентироваться и какие ингредиенты должны быть в составе.

Для начала важно определить тип выпадения волос. Зная с каким выпадением вы столкнулись выбрать шампунь намного проще. Однако имейте ввиду, что в большинстве случаев один шампунь остановить выпадение на 100% не способен, необходимо комплексное лечение. Оно включает:
- грамотное и правильное очищение кожи головы. Пилинг 1 раз в неделю и шампунь при каждом мытье.
- укрепляющие несмываемые средства против выпадения волос.


Как же выбрать шампунь против выпадения? Для этого рассмотрим типы выпадения.


Диффузное (временное) выпадение


Еще его можно назвать стрессовым. Оно появляется спустя 3-5 месяцев после того как организм испытал стресс или испытывает до сих пор. Стресс может быть физический и эмоциональный. Сюда относим период после родов, смена сезона или климата, переезды, диеты, хирургические вмешательства, нехватка питательных элементов и витаминов, анемии и т.п. При таком выпадении ищите шампуни с биотином, витаминами B, витамин Е, кофеином, крапивой, женьшенем, имбирем, маслом перечной мяты, шалфеем, экстрактом календулы, хинным деревом, тысячелистником.


Orising Шампунь против выпадения волос 250 мл 



Davines Natural Tech Energizing Shampoo Энергетический шампунь против выпадения волос 250 мл



Lebel Cool Orange UC Hair Soap Шампунь «Ультра Холодный апельсин» 200 мл


Андрогенное выпадение


Андрогенное выпадение проявляется у мужчин и женщин после полового созревания. Это выпадение является формой облысения. Сначала волосы истончаются, заметно редеют и выпадают. У женщин поредение начинается с макушки среднего пробора, увеличиваясь в диаметре. Обычно волосы около лба сохраняются. Но бывает и включается лобно- вертикальная зона. У мужчин сначала лобно—височная зона, затем макушка, увеличиваясь в диаметре.
Волосы на затылке как правило не выпадают и сохраняются дольше.
Может сопровождается жирной себореей и акне, а также избыточным ростом волос на лице или на теле, несмотря на выпадение на голове.
Основной причиной является переизбыток мужских гормонов в сочетании с генетической предрасположенностью, повышение активности 5а-редуктазы, либо повышение чувствительности рецепторов ДГТ.


При андрогенном выпадении ищите в средствах компоненты, которые блокируют дегидротестостерон (DHT). Это крапива, экстракт сирени, масло и экстракт розмарина, масло жожоба, цинк, салициловая кислота.


Revlon Intragen Anti Hair Loss Shampoo Шампунь против выпадения волос 250 мл



Bosley Воs Revive (step 1) Nourishing Shampoo Шампунь питательный для истонченных неокрашенных волос 300 мл



Orising Шампунь 5 Alf-Orising 250 мл


 

Выпадение волос и истончение с возрастом


Это постепенное истончение и выпадение волос с возрастом. Со временем большее количество волосяных фолликулов переходит в фазу покоя, а оставшиеся волоски становятся короче, тоньше и меньше. В данном случае необходимо выбирать средства с пометкой anti-age, либо с такими компонентами в составе как аминокислоты, витамины, коллаген, стволовые растительные клетки, АНА, зеленый чай.


Orising Stamin Капиллярный шампунь Стамин Комплекс 250мл



Davines Renewing Shampoo Обновляющий шампунь 250 мл


Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб