Выпадение волос осенью. Причины и как бороться.

Опубликовано: 22.10.2018

Тяжесть зависит от состояния здоровья, психического состояния, генов, времени года, диеты и того, как мы заботимся о наших волосах. Сезонное выпадение волос, а именно о нем мы сегодня расскажем, является лишь одним из видов ослабления состояния волос, влияющих на нас во время смены сезонов и изменения погодных условий. Весной и осенью, как правило, волосы выпадают больше чем обычно. И хотим вас успокоить это естественный процесс.

Причины осеннего выпадения волос:

Осень - время снижения эстрогена и увеличение тестостерона в организме человека. Солнечная, праздничная погода стимулирует нашу гормональную систему производить гормон, называемый эстрогеном в клетках нашего организма. Поэтому летом у нас всплеск жизненных сил, а осенью, когда нет стимуляции в виде солнца, происходит обратный процесс. Осень - достижение кульминации тестостерона, поэтому естественный процесс потери волос и их смены. Кроме того, с наступлением холодов мы начинаем чаще болеть, что тоже неблагоприятно сказывается на волосах. Каждое стрессовое состояние поднимает кортизол, увеличивая потерю волос, поэтому вместо того, чтобы паниковать, стоит предпринять более радикальные действия.

Какая норма выпадения волос?

Многие люди задаются вопросом, сколько должно выпадать волос в норме? Обычно от 50 до 100 волос в день является приемлемым. Осенью количество может достигать до 150 волос в день, что будет оставаться физиологической нормой. Длиться это может от одного до трех месяцев.

Выпадение волос осенью - как с этим бороться?

1. Правильное питание – наполненный витаминами рацион, особенно железом, цинком и витаминами А и B. Осенью важно обогатить свой ежедневный рацион ненасыщенными жирными кислотами. Где мы можем их найти? Оливковое масло, семена подсолнечника, семена тыквы (источник цинка) или сами оливки являются богатым источником этих кислот. Больше кушайте зеленые овощи.

2. Избегайте механического повреждения ваших волос. В конце лета рекомендуем подрезать кончики волос на несколько сантиметров. После лета кончики являются самым сухим и уязвимым местом волос, чтобы волосы не расщеплялись дальше по длине, лучше их немного подстричь. Не расчесывайте мокрые волосы.

3. Массаж кожи головы. Благодаря этому кожи головы стимулируется, а луковицы укрепляются.

4. Увлажняем и еще раз увлажняем. Увлажняйте волосы и кожу головы. Обязательно используйте увлажняющие несмываемые средства. Это предотвратит потерю влаги, волосы не будут магнититься и путаться.

5. Ограничьте использование приборов для горячей укладки и сушки волос (фена, плойки, утюжка, электрических бигуди). Если все же необходимо использовать фен, сушите холодным или теплым воздухом. Обязательно используйте термозащитные средства.

6. Обеспечьте волосам правильный уход. К счастью рынок профессиональной косметики предлагает множество продуктов - шампуни, кондиционеры, маски и лосьоны (ампулы), чтобы втирать в кожу головы и волосы, которые предотвращают и блокируют выпадению волос. Возможность выбора продуктов в соответствии с потребностями ваших волос делает их более крепкими и длинными после лечения. Бренд Orising специализируется на решении проблемы выпадения волос и разработала комплексы борьбы с потерей волос и активацией роста для выпадения всех типов. Продукцию этого бренда используют трихологи для лечения волос и кожи головы.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб